Immeuble, Küssnacht am Rigi

Objet

Maison d’habitation

Application

2016-2017

Type

Rénovation / Assainissement

Lieu

6403 Küssnacht am Rigi

Information

Des murs en béton apparent de grande valeur architecturale et esthétique ont été rénovés énergétiquement tout en conservant leur aspect grâce à une isolation interne faite avec Fixit 222 Aérogel Enduit thermo-isolant haute performance. La haute performance d'isolation a permis d'appliquer un minimum de 5 cm d’enduit isolant pour obtenir les résultats souhaités. (Photos : Daniel Reinhard, Sachseln)

Produits utilisés

Fixit 222

Aerogel Enduit thermo-isolant haute performance

Fixit 223

Mortier d'enrobage spécial

Fixit 493

Stabilisateur pour supports minéraux

Fixit 606 Rapid

Enduit de fond chaux-ciment

Entreprises participantes

Planificateur / Architecte

Suter Architekten, Küssnacht

Processeur

Maler-und Gipsergeschäft Rexhepi, Beatenberg

Référence comme PDF

OR Immeuble, Küssnacht am Rigi fr

Projet de référence

PDF
2 Mo

Autres références

2 MFH, Bever

Les deux bâtiments résidentiels ont été construits en 2008 - 2012. Ils sont situés à l'entrée du village de Bever. Les maisons résidentielles ont été orientées en fonction de la meilleure vue et du meilleur ensoleillement possible. Les deux maisons répondent aux exigences de qualité du standard Minergie. SITE Fixitherm.roc Panneaux de laine de pierre Compact 180mm, crépi de finition au silicate Fixit 730, 4 - 6 mm.

2 immeubles Hofberg

Nouvelle construction de deux immeubles d'habitations avec des escaliers recouverts de céramique Fixit StoneEtics®.

Centre de retraite Suhrhard, Buchs AG

Rénovation et extension d'un bâtiment de cinq étages avec 98 places de soins (auparavant 84) à l'emplacement existant selon la norme Minergie-P-ECO. L'ensemble de la reconversion a été réalisé en deux étapes sur trois ans. Dans une première phase, qui a duré jusqu'en janvier 2016, le bâtiment annexe et les aménagements intérieurs ont été érigés autour de l'ancien bâtiment. Dans la deuxième phase, l'ancien bâtiment a été entièrement rénové et relié au nouveau bâtiment.